サバ寿司

楽器もすべて完成し、最終磨き上げの作業をする毎日です。
1台磨き上げるのに丸1日近くかかるこの作業。6台なら1週間というところ。
いつまでたっても終わらない・・・!

さて、先日近くのスーパーに行ったら、日本食材のコーナーが充実していた。
そこで見つけた寿司酢。キッコーマンマークの日本製。
脂ののった新鮮なサバも見つけて、サバ寿司に挑戦。
なかなかおいしかった~!次はとんこつラーメンが食べたいな~。
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Commented by koji at 2007-03-19 09:55 x
酢の真下に、いきなりサバ寿司があったので、思わず笑っちゃいました。
私も、高校の時に寿司屋でバイトしていたので、サバの押し寿司等、よく作りました。
それにしても、とても新鮮そうですね!スーパーっていうのは、エッセルンガですか?
Commented by たけぴ at 2007-03-20 23:05 x
ん~なんか最近更新が止まってるぞ!忙しいのですか?まさか、サバにあたったのでは…と心配する毎日です。私の友人が、週末クレモナへ立ち寄るそうです。今日、おみやげに醤油味のおせんべを大量に買い込んでいたので、K田さんやA野さんが独占しなければおすそわけがあるかも知れません。元気だしてください!
Commented by 高橋 明 at 2007-03-21 19:40 x
kojiさま、うけましたか? そうそう、エッセルンガです。魚はなかなか新鮮ですよね。日本食のコーナーもすこしずつ充実してきました。
サバ寿司の作り方教えてくれ~!
Commented by 高橋 明 at 2007-03-21 19:43 x
たけびさま。ブログの更新も滞りがちになっており、すみません。
現在仕事が追い込み中ということもあり、また書くネタがなくなってきたこともあって、更新が大変です。今週末には仕事も落ち着くと思いますので・・・と思いたいのですが・・・。(笑)
by akiravln | 2007-03-18 20:56 | 工房日記 | Comments(4)

イタリアのクレモナで活動しているヴァイオリン製作工房
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