サバ寿司
2007年 03月 18日
1台磨き上げるのに丸1日近くかかるこの作業。6台なら1週間というところ。
いつまでたっても終わらない・・・!
さて、先日近くのスーパーに行ったら、日本食材のコーナーが充実していた。
そこで見つけた寿司酢。キッコーマンマークの日本製。
脂ののった新鮮なサバも見つけて、サバ寿司に挑戦。
なかなかおいしかった~!次はとんこつラーメンが食べたいな~。
私も、高校の時に寿司屋でバイトしていたので、サバの押し寿司等、よく作りました。
それにしても、とても新鮮そうですね!スーパーっていうのは、エッセルンガですか?
サバ寿司の作り方教えてくれ~!
現在仕事が追い込み中ということもあり、また書くネタがなくなってきたこともあって、更新が大変です。今週末には仕事も落ち着くと思いますので・・・と思いたいのですが・・・。(笑)